Page 131 - Revista Literaria 2022 | Tomo 1
P. 131
destinado a desarrollar un proyecto social en Chile quiero decir que me gustaría utilizarlo
para realizar una campaña que se centre en informar a las personas respecto a la
importancia de la buena alimentación a lo largo de nuestra vida pero sobre todo en las
primeras etapas de esta. Además de la importancia de educar a los niños respecto a
la misma para que a lo largo de su vida puedan tener en mente un concepto positivo
de esta y que los hábitos aprendidos en su niñez puedan ser mantenidos a lo largo de
su vida, ya que si bien en la actualidad existe una serie de medidas para alertar a la
población respecto a los cuidados que deben tener en relación a la alimentación de
sus hijos e hijas estas no son realmente escuchadas y llevadas a cabo por gran parte
de la población. Ante esto considero que es necesario que en la campaña se utilicen
diversos medios de comunicación para hacer llegar la información a las personas de la
manera más comprensible y resumida posible para así despertar un interés en quienes
la reciban y así generar más conciencia entre la población a lo largo de tiempo. Además
de esto considero de vital importancia el que se empiecen a abordar de manera más
activa y práctica los temas relacionados a dicha área, es por esto que propongo la
idea de buscar alimentos saludables como frutas o de tipo envasados con envoltorios
llamativos (los cuales adquiridos la gran mayoría del tiempo por parte de los niños
y niñas que los consumen como una colación durante la jornada escolar) y que a la
vez sean deliciosos, para así distribuirlos e implementar máquinas dispensadoras de
alimentos que contengan diversos tipos de snack y bebidas saludables que a su vez
llamen la atención de los alumnos, estas serían ubicadas en los patios de los colegios
que estén dispuestos a sumarse a la propuesta para que así los alumnos puedan
adquirir alimentos más saludables, sin sellos e incluso menos procesados que los que
se ofrecerían generalmente, esto con el objetivo de despertar un gusto e interés por
parte de los niños y niñas hacia estos alimentos desde una edad temprana mientras se
alimentan de forma saludable durante su jornada escolar.
131
131